L'estate scorsa siamo stati a Vieste, bella ma che brutto tempo abbiamo trovato !! Di sicuro abbiamo mangiato bene e tanto. Per fare la colazione il lungo prendeva dei biscotti che a parer suo erano i migliori mai mangiati (tra quelli comprati eh !!) e che mai mangera'. Ma lui e' l'entusiasta del momento per cui non gli ho dato corda piu' di tanto. Poi li ho assaggiati e devo dire che non aveva preso una botta di caldo (anche perche' ha spesso e volentieri piovuto ) infatti i biscotti erano davvero buoni. Sulla confezione c'era la ricetta, che poi ho ritrovato su Google, per cui arrivati a casa e finito le scorte portate mi sono cimentata nella dura preparazione. Dura perche' il lungo dice che e' buono, mangia come un lupo affamato dopo giorni di digiuno, ma ha sempre un 'MA' (per questo motivo il grandone lo riprende sempre...cuore di mamma !!). Beh ho superato la prova, purtroppo, visto che finita di sbranare la fornitura della scatola di latta, rossa di Winnie the Pooh, mi ricorda quanto siano buoni e per questo da rifare. Va beh mi sono dilungat a troppo per cui ........ricetta: 400 g di farina, 200 g di burro, 2 uova, 200 g di zucchero, una busta di vanillina, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale. Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero e quattro cucchiai di acqua bollente, uniamo la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la vanillina sciolta nel latte, gli albumi montati a neve e un pizzico di sale ed in fine il lievito passato al setaccio. Mescoliamo bene gli ingredienti e iniziamo a preparare i biscottoni. Dividiamo la pasta in tocchetti, la ricetta diceva pezzi di circa 25 g, sinceramente non finivo piu' se pesavo ogni pezzetto per cui facciamo ad occhio. Formiamo dei filoncini che chiuderemo a ciambellina. Mettiamo della carta forno in una placca e inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Quando diventano belli dorati sono pronti. Buoni buoni, da domani mattina si riprende a guardare il lungo che si sbaffa mezza scatola alla volta.
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10 ore fa
41 commenti:
Complimenti sia per questi biscotti che dall'aspetto immagino friabilissimi e per la torta postata in precedenza, la fragola che manca....non cercarla.
visto che mi trovo ti dico anche che personalmete preferisco.....
la gallina, tanto più che è brava, gentile e socievole, poi quando vedrò una tua foto, aggiungero...
bellissima.
Bacio
Nino
Per forza son buoni!
E' pari pari la frolla che faccio io anche per le crostate...morbidi e veramente eccezionali!
Simo per errore ho cancellato il tuo commento.....grazie per i complimenti !! Baci.
Che belli i tuoi rusticoni Emilia!!!
Noooo...adesso vedi!!!!!!!!!
Dicevo che me ne mangerei giusto qualcuno a colazione...sgnammmm
che buoni!!!!!!!!!!!!
I rusticoniiiiiiiiiii!!!!
Ciao ciao!!!
Nino !!! Ma tu devi immaginarmi come piu' ti piace....per cui bellissima !!!! Ahahahah
Grazie, sei sempre presente e galantuomo ;)
Michela li conosci anche tu ? Sono buoni e, a vedere come il lungo se li pappa, si inzuppano bene nel latte.
Grazie Romina :)
Ariecchite Simo !! RiGrazie.
urca!!!! per colazione sarei capace anche io a farmene mezza scatola
(beh....veramente anche "non" a colazione")
brava Emi!!!!
d.
adoro questo genere di biscotti! da inguaribile golosa che non sono altro, li inonderei di miele... o marmellata... o nutella...
ok, vado dallo psicologo
anzi no.
:PPPPP
devono essere veramente una delizia, da pucciare nel latte freddo come piace a me :P
Sembrano friabilissimi, complimenti per l'ennesima leccornia, baci
Ricettina golosa da provare!!!
Buona serata!
Silvia
devono essere veramente buoni.
complimenti.
a presto
Dario siete tutti uguali, mangiate, mangiate e noi a dieta !!
No Salsadisapa niente psicologo, sei in ottima compagnia per le idee golosone !!
p.s. grazie per i suggerimenti ;))
Grazie Arietta, sono buoni davvero.
Ciao Ele, in effetti sono friabili e delicati. Grazie, bacionissimi.
Silvia prva prova !!
Grazie Daniela, a presto sicuramente.
buoni e perfetti per un colazione in famiglia :-)))
baciiii
Ciao Emiliaaaaaaaaaaaaaa :)
Sono tornata :P ho avuto un pò di cosette da sbrigare in casa, ma tutto bene!
Questi biscotti sono graziosissimi... sanno proprio di casa, anche nella forma!!!
Ti mando un bacione grandissimo!!!
Sei carissima!
taty
Non conosco questi fatti così, ma la pasta con quelle dosi..forse un po' meno zucchero è la frolla che uso io di solito per le crostate ed i biscotti.
Si si Ely, fanno molto famiglia, si ma di golosoni !!!!! Ahahahah
Ue' Taty ciao, ben tornata ;) Grazie, contraccambio il carissima e il bacio. Ciao.
Bene Michela, allora ci pensero' anche io a fare delle crostate con questa frolla :)
ciao cara........passa da me ho un meme per te!
Baci!
Ciao Maddea, passo subito !!!
Che belli questi rusticoni li mangerei a colazione, a pranzo e per merenda gnam, gnam!
Buon ponte galli.
Ricambio la visita con molto piacere!!
Non avevo mai sentito parlare di questi biscotti, però sembrano davvero buonissimi!!
Complimenti per il blog, tornerò a trovarti presto!!
GG
Ciao Gallina, grazie e buon ponte anche a te :)
Ciao GG grazie, torna che ti aspetto ;))
Ciao Emilia, grazie mille per i complimenti. Per me è un piacere conoscerti. Anch'io mi sono fatta un giretto nel tuo blog e come te lo mettero' nei miei preferiti. Cosi' da oggi ci spieremo a vicenda;-)) ciao ciao a presto Sally.
Io questi li conosco bene...una mia cara collega pugliese abitava vicino Vieste e tutte le estati che vi ritornava per le vacanze mi portava chesti deliziosi biscotti fatti, lei diceva, in un panificio d'oc..buoni per la prima colazione ma anche ...sempre..li faccio, grazie e un bacio
buoni!!!!con il thè delle 5....gnammmmmm!!!!!!! Bravissima come sempre Emi!!;-)
quanto mi piacciono i biscotti fatti in casa..domani mattina Lety si siede vicino al lungo, ok? oppure porto la mia scatola di latta e me la rimpi...bacino...letizietta affamata
Ciao Sally, grazie mi fa molto piacere avere un posticino in ''casa tua'' ;) A presto
Oh Mariluna, sono contenta che anche tu li conosca e li gradisca. Allora e' proprio vero che il lungo non ha esagerato ;) Se li provi dimmi se te li ricordano. Un bacione a te, ciao.
Sara sei la solita golosona, tu eh !! Io no !!! Ahahahahah bacioni.
Lety accomodati vicino al lungo e per favore vendicami....mangiane piu' di lui ;)) Porta anche la latta che la riempiamo. Baci :)
quanto sono invitanti questi biscottoni...appena possibile li proverò:-)
Annamaria
Ciao Annamaria, che bello rivederti in giro !!! Grazie, bacionissimi.
Devono essere buonissimi Emi!Complimenti :) Buona domenica!
Ciao ragazze, abbiamo una proposta più concreta per la CENA DEI BLOG:
9 maggio ore 21, cosa ne dite???
Bacetti a tutte/i quante/i
Ciao Night, buona domenica anche a te e grazie :))
Sfabix ciao, grazie per la proposta.
che bello quando ad una ricetta si legano anche dei ricordi.Buonissimi!
Ciao Sara, hai ragione, il cibo e' sempre legato a dei ricordi.
Dalle mie parti si chiamano bissiole, un giorno posto la ciambella come si fa nella mia città...posso rubarti la ricetta tua? ciao
Ruba ruba nuvoletta !! Ora vengo a sbirciare quali sono le tue parti e quando posti la ricetta fai un fischio ;)
Buoni questi in particolare col latte freddo secondo il mio gusto
Booooni! Giusto un paio per merenda, sarebbero l'ideale.
Ciao Coco', sono contenta che ti piacciano !!
Dai Glitter siediti, ne sono rimasti giusto un paio ;)
Da portar via due tre per merenda o magari dopo il caffè...bella vieste vero? Io sono del Gargano e adoro quella zona....baci
Anna grazie, e grazie anche per essere passata, mi piace il tuo blog per cui lo linko tra i preferiti. A presto, ciao.
p.s. Vieste e' molto bella, come tutta la zona.
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