giovedì 6 marzo 2008

Ravioli integrali ripieni di guanciale e verza, con fonduta di taleggio.

Questi ravioli si possono considerare piatto unico, anche se mio marito dopo il piattino che si vede, ha gradito il secondo, un buon contorno e la frutta !!!. Buoni e facili. Per la pasta ho messo in una ciotola 200 gr. di farina semi integrale, 1 uovo, sale e acqua necessaria per rendere l'impasto ben lavorabile. L'ho tagliato a pezzi e passato nella famosa macchina per tirare la sfoglia detta ''nonna papera''. Ho tirato la sfoglia e tagliata a quadratini. Nel centro ho messo l'impasto e appoggiato sopra un'altro quadratino. Con i rebbi della forchetta li ho chiusi. Per il ripieno ho tagliato a dadini due fette di guanciale e delle foglie di verza che ho fatto saltare in padela con un cucchiaino di dado ovviamente fatto da me e rosmarino. Una volta cotto ho frullato il tutto e l'ho usato per riempire i ravioli. Li ho fatti cuocere in acqua salata con un goccio d'olio. Devono cuocere poco come tutta la pasta fatta in casa. Li ho scolati e adagiati sulla foglia di verza che avevo preparato sul piatto con taleggio fuso a bagnomaria. Buon appetito

14 commenti:

Mariangela ha detto...

Ciao Gallinelle belle, grazie per i vostri auguri: siete così tenere!
Un bacio grande (e complimenti per questa raffica di ricettine tutte da copiare).

emilia ha detto...

Tenere quanto ? tanto da gustare al forno ? Gallinelle al forno oddioooooo !!!!! ;)
Un bacione a te...arrivato ?
EMI

Mirtilla ha detto...

simpaticcissimo il vostro blog,bacioni

emilia ha detto...

Ciao Mirtilla, grazie e bacioni a te :)
EMI

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
laGallinainCucina ha detto...

Ciao super galline dalle super ricette...prima o poi mi inviterete a pranzo?!:))))
Baci e buona domenica

emilia ha detto...

Gallinella bella vieni quando vuoi a mangiare insieme a noi. Un piatto pronto troverai e un sorriso ci donerai. Va beh le rime non sono il mio forte (ma mi piacciono tanto !!!) insomma, in parole povere, saresti la benvenuta :)
EMI

Mariangela ha detto...

Ciao Galline, un buon 8 marzo a voi e un abbraccio piumoso.

emilia ha detto...

Cara Mariangela un saluto e un augurio anche a te ;)
EMI

Patrizia ha detto...

Che carino il vostro blog!!!Mi interessano alcune cosucce. Buona domenica

nino ha detto...

Dopo diverso tempo, vi vengo di
nuovo a far visita,per adesso eun momento no.....
ripassero più spesso.
Ciao
Nino

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Günther ha detto...

favoloso questo piatto

emilia ha detto...

Ciao gunther e grazie
EMI