mercoledì 19 dicembre 2007

Gnocchi tricolore al ragu' d'anatra

(EMI) Non so piu' da quanto tempo mio marito mi chiedeva il ragu' d'anatra. A me personalmente non piace ma li ho preparati lo stesso. Se nn e' amore questo !!!
Iniziamo preparandogli gnocchi. Ho fatto cuocere nella pentola a pressione le patate che ho poi sbucciato e schiacciato. Aggiungo la farina, il sale, un uovo e del grana grattugiato.
Ho impastato e formato tre palline una l'ho lasciata al naturale ad una ho aggiunto del concentrato di pomodoro mentre all'altra ho aggiunto degli spinaci lessati e strizzati per bene. Ho iniziato facendo dei rotolini che ho tagliato a tocchetti procedendo poi a farli scivolare sui rebbi forchetta per formare le ''righette ferma sugo''. Ho intanto preparato il sugo: iniziamo con il soffritto di verdurine, carota, cipolla, zucchina e rosmarino in una pentola con olio extra vergine d'oliva. A parte ho tagliato l'anatra che ho aggiunto al soffritto sfumato con vino rosso e unito a della salsa di pomodoro. Ho fatto cuocere gli gnocchi in acqua bollente con sale e olio. Una volta risaliti in superficie li ho scolati e conditi con il ragu', una spolverata di grana. Buon appetito.

4 commenti:

laGallinainCucina ha detto...

...che fame di gnocchi, che idea, magari li preparo anche io!

emilia ha detto...

ciao gallinella!!! ben arrivata!!! hai visto la emi che gnocca!!!...in effetti sono un'ottima idea :) Lo

laGallinainCucina ha detto...

... li farò domani...ma con un normale sugo...non sono in grado di pulire un'anatra!

emilia ha detto...

Non sono stata io a pulire l'anatra ma il bravo macellaio :)
io mi sono limitata a cucinarla...nn l'ho neanche mangiata...nn ne ho avuto il coraggio. Questi gnocchi li preparo spesso con un normale sugo e credimi ne vale la pena.
EMI