martedì 18 dicembre 2007

Frollini ripieni

(EMI) Venerdi' sera siamo andati a casa di amici. Beh siamo stati mezzi parenti visto che i nostri piccoli erano fidanzati !!. Oltre ai vari stuzzichini ho preparato il dolce, pensato per i bambini ma finito nei pancini dei grandi.
Ho fatto la pasta frolla cosi':
300 gr farina / 150 gr burro / 150 gr zucchero / 2 tuorli / pizzico di sale / buccia di limone grattugiata. Ho preparato la pallotta e l'ho messa a riposare in frigorifero per mezz'ora. Dopo di che l'ho stesa e con gli stampini appena comprati ho fatto le formine che ho messo su una placca da forno con carta forno sotto infornato a 180 gradi per circa 2o minuti. Ho preparato la crema pasticcera con:
4 tuorli / 180 gr zucchero / 50 gr farina / 1/2 litro di latte / buccia di limone intera. Una volta sfornati e raffreddati i biscotti ho spalmato su quelli interi la crema pasticcera fredda e chiuso con quelli con il buco (ai quali avevo cosparso zucchero al velo)li ho lasciati in balcone fino al momento di andare a cena. La frolla era morbidissima e i biscotti buonissimi.

2 commenti:

Mariangela ha detto...

Molto carina questa idea della crema pasticcera che affaccia dal buchino del biscotto. La copio!

emilia ha detto...

Grazie Mariangela, copia copia...nn te ne penti !! :)
EMI