mercoledì 5 marzo 2008

Maxi scaloppa ''vestita'' con pasta di pane

Piattino gustoso e facile facile. L'unico problema e' astenersi chi non ama la famosa ''puccina''. Ho preso un pezzo di lonza alta circa 2 cm., l'ho tagliata leggermente e riempita di rosmarino. L'ho infarinata e messa in un padella con olio extra vergine di oliva. Girata per bene e sfumata con del vino rosso. Lasciamola coperta con un coperchio a cuocere girando spesso la carne per non farla attaccare. A parte ho lavato bene e tagliato del prezzemolo, grattato la buccia di un bel limone che ho messo sopra e sotto la carne. Per vestirla ho preparato un impasto con 350 gr. di farina, un cucchiaino di sale, un pizzico di zucchero, olio extra vergine di oliva e una bustina di lievito. Ho impastato e lasciato lievitare fino al raddoppio della pasta. Dopo la lievitazione ho messo la carne e la puccia in una terrina che ho ricoperto con la pasta spennellata di olio. Infornato a 180 gradi fino cottua della pasta di pane. Una volta cotta, con un coltello apriamo e mangiamo. Buon appetito.

12 commenti:

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
emilia ha detto...

Feeling oh oh feeling again in my arms....... (avro' scritto giusto ?? Mah !!!)
EMI

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anonimo ha detto...

BBBooona!!!!
Baci Simo

emilia ha detto...

Provaci Lo e' davvero facile e buona buona ;)

Baci grandi anche a te Simo :)
EMI

Anonimo ha detto...

buonaaaaaaa!!!!!! brava emi!!!!
(p.s.: non essere "troppo" in sintonia con una certa gallinaccia...è pericolosa!!!)

d.

emilia ha detto...

Dariooooo attendo le tue zeppole, crostate, focacce baresi e quant'altro tu voglia portarmi ;)
EMI

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
nightfairy ha detto...

Che bell'idea questa!la rifaccio :)

emilia ha detto...

Ma Lo io mica voglio la ricetta....voglio il tutto bello pronto da mangiare !!!! ;)

Grazie Night, prova e' davvero gustosa :)
EMI

Anonimo ha detto...

innanzi tutto è giusto che si sappia che il "buon" dariano questa volta la ricetta l'ha debitamente passata subito alla Lo.... se poi "ella" non ha provveduto a farla girare....

e poi, in ogni caso...(e come sempre!!!) la suddetta "brava" persona.... non ha nessun problema a far arrivare le cose già "pronte" a chi le "desidera"...dieta permettendo....

d.

emilia ha detto...

Dario Dariano e similari, la dieta si puo' interrompere quando si vuole. Decidi, cucina e fammi sapere aahahhha. Dario scherzo ma orgnizziamooooooooo ;)
EMI