venerdì 15 febbraio 2008

Le tagliatelle di mamma Emi

Di solito mi faccio aiutare dal mio socio in cucina ma questa volta ho fatto da sola visto che era una sorpresa. Tiriamo la pasta cantando la famosa canzone delle tagliatelle, insomma ogni occasione e' buona per far caciara. Fare la pasta in casa mi rilassa e poi mi piace far mangiare ai miei uomini cose sane. Trovo che sia facile e in poco tempo si ha un vassoio enorme di buona pasta casereccia.
Iniziamo a produrre.....mettiamo in una ciotola capiente 300 gr di farina, 2 uova, sale, acqua quanto basta per non aver un impasto non appiccicoso ma ben lavorabile. Formo una palotta che metto a riposare il tempo di preparare la mitica ''nonna papera''. Inizio a tirare dei pezzetti di pasta lunghi e larghi. Li taglio in due e poi inizio a tagliare le tagliatelle. In un vassoio metto uno strofinaccio infarinato e ci appoggio le tagliatelle. Questa volta siccome era molto grande l'ho messo in balcone ben coperto. Ieri sera le hanno mangiate con un ottimo ragu di carne. La produzione continua.....sono le tagliatelle di mamma Emi un pieno di energia effetto vitamina....lalalalalal

10 commenti:

Anonimo ha detto...

che aspetto buono che hanno!!!!
mmm...non è che...per caso...ne sono ..emh....avanzate..un pochetto?

dario

emilia ha detto...

Dario no preouccupe...ci metto poco a prepararle...organizziamo ?...aspettiamo la sciura.
EMI

Anonimo ha detto...

ehhhhh....la sciura......ma quando se spiccia?????

d.

emilia ha detto...

E chi lo sa Dario...faccio in tempo a covare ancora :)
EMI

Geillis ha detto...

Ma hai la macchina per farle?
Io no, e questo mi penalizza molto...:-(

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
chemcookit ha detto...

Belle! Anch'io ogni tanto mi diletto, ma solitamente con amici che aiutano nel duro lavoro :) Di sicuro il gusto vale la pena!
Grazie per essere passata dalle parti del mio blog :)

emilia ha detto...

Si geillis come dice Lo hola classica macchina per tirare la sfoglia. E un peccato non avrerla anche perche' con il mattarello non riuscirei mai a tirarla fine.

Hai ragione chemcookit il lavoro vale il gusto !!!
EMI

Anonimo ha detto...

Che belle le tue tagliatelle. E grazie per la visita al mio blog. Ciao da Daniela (magico5619).

emilia ha detto...

Ciao Daniela, grazie a te !