giovedì 14 febbraio 2008

Cuor di focaccia semi integrale

Per la cena di questa sera ho preparato, tra le altre cose, questa focaccia dal profumo estasiante (io ho sentito solo quello). Avevo della farina semi integrale e l'ho mischiata a della farina di manitoba. L'ho messa in uno stampo adatto per l'occasione....adatto agli occhi del mio grandone che vedendola ha esordito con ''WOW MAMMAAA'' e io lì a gongolare. Chi ha detto ''WOW BUONA'' era invece l'ugola di mio marito. Bene detto questo mare di xxxxxxx passo agli ingredienti.
Ho unito 250 gr di farina semi integrale con 250 gr di manitoba, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di sale e mezzo di zucchero. Una bustina di lievito in polvere e acqua quanto basta per render lavorabile la pasta. Ho lasciato lievitare e devo dire che in un paio d'ore era triplicata. L'ho poi messa nello stampo a cuore unta di olio sopra ancora un filo d'olio, sale grosso e rosmarino. Infornato alla massima temperatura per circa 40 minuti. L'odore era delizioso e a quanto mi hanno detto anche il sapore. La prossima volta vi daro' testimonianza personalmente.

8 commenti:

La Gallina in cucina ha detto...

...ma pensa che proprio ieri sera ho acquistato la farina integrale...mi confermi che non si sente tanto il sapore integrale?

emilia - lorenza - miriam ha detto...

Io non l'ho assaggiat ma l'hanno mangiato i bambini molto volentieri per cui ti confermo che il sapore e' stato gradito. La parte in piu' la fa il rosmarino. Il mio impasto e' mezzo semi integrale. Magari se vuoi provare inizia con mezza dose. Fammi sapere.
EMI

emilia - lorenza - miriam ha detto...

Retifico, a pranzo ne ho mangiato un pezzetto....strabuono !!! Non senti assolutamente l'integrale,sopra sale e rosmarino insieme sono divini !! Prova
EMI

dario ha detto...

ah ecco.... ora con la rettifica ci siamo ..eheheheheh!!!!!
......me pareva strano!!!

cmq comlimenti emi!!!!

dario

emilia - lorenza - miriam ha detto...

Dario a pranzo il pane me tocca e io mo magno !!! :)
EMI

Geillis ha detto...

devo assolutamente cominciare a pastrocchiare con questi impasti lievitati, sono troppo belli da vedere!!!

emilia - lorenza - miriam ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
emilia - lorenza - miriam ha detto...

geillis dai prova, impasta, sporcati le mani....vedrai che divertimento !!!! E che gioia a mangiare !!!!!!!!

Lo mi sono sacrificata per il blog...solo per voi !!!!
EMI