lunedì 28 gennaio 2008

Torta boccale di birra

(EMI) Non ricordo dove l'ho vista e mi scuso ma l'ho fatta l'anno scorso. Preparata per una cena estiva con amici. E' piaciuta molto sia per il gusto che per la presentazione. Ho steso una sfoglia (all'epoca non sapevo farla a mano), con un pezzo di carta avevo fatto la sagoma del bicchiere, e con il cartamodello e il taglierino ho segnato la sagoma. Ho cosparso di zucchero e infornato a 180 gradi fino a doratura. Ne ho fatti due. Ho montato a parte della pana che ho usato per farcire. Una volta fredde le sfoglie ne ho messo una sotto, farcito con la panna e sopra l'altro. Con del cioccolato fuso ho fatto delle specie di ''L'' a formare le classiche pieghe del bicchiere. Con della panna avanzata ho fatto la schiuma che esce dal bicchiere. Va fatta all'ultimo momento per non mettere la sfoglia in frigorifero che altrimenti diventerebbe molle. Facile e buona.

10 commenti:

nightfairy ha detto...

Buooona!ihih..conosco un appassionato di birra che la gradirebbe molto!

Anonimo ha detto...

Molto originale... sfrutterò l'idea ;-)

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
emilia ha detto...

Grazie Night...anche il mio appassionato di birra ha gradito...brindando con birra ''vera'' :)

Ciao Cecilia, sfrutta sfrutta..poi fammi sapere :)

Lo CIN CIN...a noi per voi.
EMI

Anonimo ha detto...

Ciao Emi, bella torta, molto originale,grazie per il saluto nel blog, a presto, Gabri

emilia ha detto...

Uh ciao Gabry !!...ne avro' scritti almeno 3, non capivo. Ora cancello. A presto.
EMI

Anonimo ha detto...

bella......buona.......originale!!!!!

complimenti tripli!!!!!!

dario

emilia ha detto...

Ciao Dario...tre volte grazie !!!
EMI

Cindystar ha detto...

...ma ora...con la sfoglia fatta in casa...sarà tre volte meglio!!!
E in frigo non si ammoscerà più...
Prosit slurposissimo!

emilia ha detto...

Si Cindy la rifaro' con la super sfoglia. Appena mollo un po' con la dieta. Non vorrai mica che la faccio e gli altri la mangiano vero ? ;)
EMI