lunedì 25 febbraio 2008

Ciambella salata con patate al rosmarino

Avevo poco tempo ma voglia di fare qualcosa di gradito per la cena. Cosi' girovagando qua e la con il computer ho preso qualche spunto poi rielaborato. Per cui quando sono tornati a casa, dagli allenamenti i miei campioni, hanno trovato piatto unico per la cena. Gradito ? Altro che' !!! Ve lo propongo....giudicate voi.
Iniziamo ad amalgamare 150 di farina, 3 uova, 10 cl. olio extra vergine di oliva, 12 cl. latte e una bustina di lievito. Impastiamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo salumi e formaggi a piacere. Io ho messo wurstel, salame, fontina, emmental. Ho messo tutto in uno stampo da ciambella in silicone, sopra ho spolverato con grana e via in forno a 180 gradi fino a cottura. A parte ho fatto bollire delle patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Solo una piccola bollitura. Poi le ho scolate e trasportate in una padella con olio, rosmarino e sale per finire la cottura. Una volta cotte (solo una parte ) le ho adagiate nel buco della ciambella cotta e sfornata in un piatto da portata. Buon appetito.

p.s. il ditino nella foto e' del piccolino che voleva afferrare la fetta !!! :)

18 commenti:

emilia ha detto...
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silvia ha detto...

Golosissima!!!

Anonimo ha detto...

che buona!!!!!!
brava Emi...mi hai dato un'idea!!!
....e attenta alla Lo..... è capace di mangiarselo davvero il ditino!!!!!
d.

fra ha detto...

Quando ti avanzano 5 minuti fai un giretto dalle mie parti a cucinare un po'!

emilia ha detto...

Ohi ohi il ditino del monellino non si tocca !!!! Anche perche' alcune volte quando mangia se lo morde da solo...ahahah

Grazie Silvia !!!

Bene Dario sono contenta che ti piaccia...ma tu non hai bisogno di idee sei bravo di tuo !!! ;)

Fra mi hai dato una buona idea...cuoca (e assaggiatrice) a domicilio....magariiiiiiiiii
EMI

nightfairy ha detto...

Stupenda questa ciambella, molto sfiziosa!Buon inizio settimana :)

emilia ha detto...

Ciao night grazie, sono contenta che tu sia tornata, un abbraccio grande per un inizio settimana sereno.
EMI

Anonimo ha detto...

Buonissima!!!!!!
Fantasiosa come sempre, Emi
ciao Simo

elisa ha detto...

Emi..ma questa cimbella si mangia già con gli occhi..immagino che bontà!!Un bacio!!

emilia ha detto...

Grazie Simo, sempre gentile !!!

Elisa hai ragione, io l'ho solo mangiata con gli occhi !!!! Ma una fettina e' in frezer pronta per essere sbranata !!!! ;) Baci
EMI

Anonimo ha detto...

..... Sei grande emi ......

rosy ha detto...

che fame..... volevo avvisarvi che vi ho nominato per il questionario dei 7 segreti andate sul mio blog per le regole....

emilia ha detto...

Ammazzate anonimo...grazie...saresti da sposare !!!! ;)

Grazie Rosy, ho sbirciato le regole, magari un giorno mi cimnto nel giochino :)
EMI

Alessia ha detto...

è la prima volta che commento qui....che dire? mi son schizzati gli occhi fuori dalle orbite, salivazione a mille, papille gustative in fermento :D dovrò chiederti i danni per collasso "gastronomico" temo ;)
piacere cmq, alessia :D

emilia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
emilia ha detto...

Piacere Arietta !! Grazie...dai ti paghero' i danni in focaccia, pizzette e bisottini ;)
EMI

Gabriella ha detto...

bella ricetta Emy, passa un attimo nel mio blog se ti va...sei invitata a partecipare ad un meme,ciao Gabri

emilia ha detto...

Ciao Gabry, grazie...devo applicarmi e rispondere al meme. Porta pazienza e arrivo ;)
EMI